伊豆長岡の温泉町で小さな焼き菓子と手芸カフェをしています。温泉と猫、そんなまったりライフを綴っています。


by maromama

製菓実習


今日は製菓実習です。


c0356809_15265174.jpeg


リンツァートルテ!



c0356809_15272334.jpeg



プリンア・ラ・モード用のかためのプリン(たまご風味たっぷり〜)と、ババロア、カトルカールを作りました。



c0356809_15291089.jpeg



右側が私たち学生、左側が先生作です。
見た目からして目の細かさの違いがわかるという…。舌に乗せたら、違いは更にあきらかでした。しっとり感&ふわっと感がちがうー。

でも同割りだからたまごの味がキツイですね。
でも美味しかったです。
明日は朝から製菓理論なんかをお勉強して、夕方帰ります。

ようやく帰れる〜(涙)


[PR]
by enough2007 | 2016-08-05 15:26 | その他